Bio Tapiokastärke / Tapiokamehl 1 kg
Tapiokamehl wird aus der Maniokwurzel hergestellt, diese ist von Natur aus glutenfrei, laktosefrei, hefefrei, vegan.
Es ist unglaublich vielseitig einsetzbar, besonders oft wird es in asiatischen Gerichten verarbeitet, z.B. Krabbenchips.
Desweiteren kann diese Stärke auch zum Abbinden von Soßen benutzt werden. In einigen Thermomixrezepten ist sie auch aufgeführt.
Wichtig ist zu beachten, dass Tapiokastärke warmquellend (nativ) ist.
Sie wird also wie normales Puddingpulver, mit etwas kaltem Wasser angerührt und dann zur heißen Flüssigkeit gegeben.
Je nach verwendeter Menge lassen sich verschiedene Konsistenzen einstellen.
Da Tapiokamehl glutenfrei ist, wird es für auch glutenfreies Brot und Brötchen verwendet.
Herkunft: Vietnam
Gewonnen wird die Tapiokastärke aus der Maniokwurzel. Die Maniokpflanze ist ein strauchiges Gewächs welches bis zu 5 Meter hoch werden kann.
Maniok kann auch zur Herstellung von Bio Kunststoffen verwendet werden, die Verfahren dazu stecken aber noch in den Kinderschuhen.