Organic Tapioca Starch 11081990

Artikelnummer: 497-usa

Bio Tapiokastärke 1 kg

Kategorie: Mehl


5,99 €
5,99 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Produkt vergriffen


Bio Tapiokastärke / Tapiokamehl 1 kg


Tapiokamehl wird aus der Maniokwurzel hergestellt, diese ist von Natur aus glutenfrei, laktosefrei, hefefrei, vegan.
Es ist unglaublich vielseitig einsetzbar, besonders oft wird es in asiatischen Gerichten verarbeitet, z.B. Krabbenchips.
Desweiteren kann diese Stärke auch zum Abbinden von Soßen benutzt werden. In einigen Thermomixrezepten ist sie auch aufgeführt.
Wichtig ist zu beachten, dass Tapiokastärke warmquellend (nativ) ist.
Sie wird also wie normales Puddingpulver, mit etwas kaltem Wasser angerührt und dann zur heißen Flüssigkeit gegeben.
Je nach verwendeter Menge lassen sich verschiedene Konsistenzen einstellen.
Da Tapiokamehl glutenfrei ist, wird es für auch glutenfreies Brot und Brötchen verwendet.

Herkunft: Vietnam
Gewonnen wird die Tapiokastärke aus der Maniokwurzel. Die Maniokpflanze ist ein strauchiges Gewächs welches bis zu 5 Meter hoch werden kann. 
Maniok kann auch zur Herstellung von Bio Kunststoffen verwendet werden, die Verfahren dazu stecken aber noch in den Kinderschuhen.

Eigenschaften: vegan glutenfrei
Versandgewicht: 1,10 Kg
Artikelgewicht: 1,00 Kg
Inhalt: 1,00 kg
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert in kj: 1475
Brennwert in kcal: 347
Fett in g: 0.1
davon - gesättigte Fettsäuren in g: 0.03
Kohlenhydrate in g: 86
davon Zucker in g: 0.1
Ballaststoffe in g: 0.3
Eiweiß in g: 0.4
Salz in g: 0.01

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten