Das Macarons-Backen gehört zur hohen Kunst der Patisserie. Dennoch lassen sich die zarten Baiser-Leckereien auch zu Hause herstellen. Unsere Anleitung führt Sie durch die Schritte zum perfekten luftig-leichten Ergebnis. Mit den ergänzenden Tipps umschiffen Sie zudem manchen Fehler. Erfahren Sie, wie Sie mit Mandelmehl, Eiweiß und Puderzucker diese kleinen, bunten Wunderwerke selbst kreieren und mit einer fantastischen Füllung perfektionieren können. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …
Gärkorb fürs Brot: Braucht der Hobbybäcker dieses Tool?
Bewundern Sie auch bei Bäckerbroten diese wunderschönen, manchmal schon fast künstlerisch anmutenden Muster auf der Kruste? Dann ist ein Gärkorb fürs Brot vielleicht die richtige Ergänzung für Ihre Küche! Denn dieses professionelle Helferlein ist für genau diesen Effekt entscheidend. Doch das ist nicht der einzige Vorteil, der das Utensil auch für den Hobbybäcker attraktiv macht. Erfahren Sie hier mehr! Weiterlesen …
Von klassisch bis kreativ: Osterbrot backen für jeden Geschmack
Buttrig, fruchtig und dazu so wunderbar süß: Haben Sie sich schon einmal am Osterbrot-Backen versucht? Das traditionelle Hefe-Gebäck ist gar nicht so schwierig herzustellen und bietet dafür eine Fülle an Möglichkeiten. Ob als Krönung zum religiösen Fastenbrechen oder einfach als Leckerbissen beim Kaffeetrinken – probieren Sie es selbst aus. Wir geben Ihnen ein einfaches Rezept samt Tipps und Ideen zum Verfeinern an die Hand. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …
Rezepte mit Lupinenmehl: Neue Horizonte in der Backwelt entdecken
Willkommen zu einer Entdeckungsreise durch die Welt der Rezepte mit Lupinenmehl. Erfahren Sie mehr über die Herstellung, Eigenschaften und vielfältige Verwendbarkeit dieser besonderen Zutat, die sowohl in traditionellen als auch modernen Küchen einen Platz findet. Zudem erwarten Sie spannende Back-Ideen, von nussig-aromatischen Brötchen bis zu variantenreichen Kuchen. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit inspirieren und bereichern Sie Ihre Küche um diese regelrechte Proteinbombe. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …
Schweinsohren backen: Süße Verführung zum Knuspern
Buttrig, knusprig, süß, schokoladig, fein – das alles sind Worte, die einem nach dem Schweinsohr-Backen in den Sinn kommen könnten. Denn die niedlichen Leckerbissen sind einfach ein Genuss – und gar nicht so schwer herzustellen! Wir zeigen Ihnen, wie es geht und geben noch etwas Inspiration samt cleverer Tipps mit in die Backstube hinein. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …
Von Anis bis Zimt: Lebkuchengewürz selber machen und Gebäck verzaubern
Nicht nur zu Weihnachten herrlich: Lebkuchengewürz selber machen öffnet Türen zu einer Welt voller Aromen und Geschichten. Tauchen Sie darum mit uns ein in die kunstvolle Vermengung von Zimt, Nelken und weiteren, teils exotischen Zutaten, um ein authentisches, hausgemachtes Rezept zu kreieren. Neben einem Einblick in die Historie der Gewürze erhalten Sie wertvolle Tipps zur Herstellung und Aufbewahrung Ihrer eigenen Mischung. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …
Glasur pur: Basis-Rezepte und Anwendungstipps
Ob aus Zucker oder Schokolade: Eine Glasur ist die perfekte Möglichkeit, leckerem Gebäck den letzten Schliff zu geben. Auch kleine Makel lassen sich damit prima ausbessern. Erfahren Sie hier, was Sie dafür benötigen, wie Sie sie anrühren und auf was Sie besonders achten müssen! Weiterlesen …
Schrotbrot für Einsteiger: So gelingt Backen mit vollem Korn
Schrotbrot ist für viele ein Inbegriff des traditionellen Backens, das den vollen Geschmack des Korns einfängt. Doch was zeichnet diese Backware eigentlich aus? Und wie gelingt das perfekte, knusprige Ergebnis? Dazu beantworten wir Ihnen Fragen zur richtigen Auswahl des Getreides und geben Tipps, wie Sie es am besten verarbeiten und daraus ein köstliches, nährstoffreiches Gebäck zaubern können. Machen Sie sich bereit für eine Reise in die Welt des kernigen Genusses! Weiterlesen …
Vom Mehl zur Meisterleistung: Backmischungen selber machen
Manche haben damit ihre ersten Schritte ins Back-Universum getan, andere greifen auch heute noch regelmäßig zu den vorgefertigten Produkten. Eine Backmischung selber zu machen, ist damit aber nicht zu vergleichen. Warum sie sich lohnen, was Sie dabei beachten sollten sowie einige leckere Ideen samt Rezepten verraten wir Ihnen jetzt. Lesen Sie gleich weiter! Weiterlesen …
So wird’s richtig lecker: Clevere Tipps zum Stollen backen
Weihnachten ohne Stollen? Das scheint ein Ding der Unmöglichkeit zu sein. Aber der eine mag dann keine Rosinen, der nächste will es nicht so süß und dem anderen widerstreben Orangeat und Zitronat. Also selber einen kreieren – aber wie? Wir geben Ihnen hier wichtige Tipps und Tricks, damit beim Stollen-Backen nichts mehr schiefgeht! Weiterlesen …