"Wirklich von Herzen schenken!
Gekaufte Pralinen zum Valentinstag verschenken kann doch jeder? Dann zaubern Sie doch dieses Jahr etwas ganz Besonderes für Ihren Schatz.
Backen Sie mit viel Liebe Mandelherzen!
Wir haben für Sie ein tolles Zutaten-Set zusammengestellt, welches Sie nur noch um Eier, Milch, Butter und Vanillezucker ergänzen müssen. Schon können Sie nach unserem Rezept leckere Mandelherzen backen – die schmecken nämlich nicht nur zu Weihnachten einfach köstlich!
Im Set sind folgende Zutaten enthalten:
- 1 kg Demeter Dinkelmehl Typ 630
- 1 kg süße braune Bio Mandelen
- 1 kg Bio Maisstärke
- 500 g gemahlene Bio Mandelen
- 500 g Bio Puderzucker
Zutaten:
- 250 g Butter, (nicht ganz kühl)
- 120 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 2 EL Milch
- 100 g Mandeln gemahlen
- 300 g Dinkelmehl 630
- 50 g Maisstärke
- 90 g Mandeln ganz
Zubereitung:
Zunächst wird der Mürbeteig zubereitet. Dazu die Butter mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und einem Eigelb schaumig schlagen. Danach das Dinkelmehl sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Maisstärke darüber geben. Gründlich verkneten, bis ein fester Teig entsteht.
Formen Sie den Teig zu einer Kugel und wickeln ihn in Frischhaltefolie ein. Alternativ können Sie ihn auch in eine Schüssel mit Deckel legen. Stellen Sie den Teig dann so für etwa 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank.
Heizen Sie den Backofen auf 170-180°C Heißluft vor.
Rollen Sie den Teig auf einer mit Mehl bestreuten glatten Oberfläche aus. Er sollte etwa 1/2 cm dick sein. Stechen Sie nun mit kleinen Backförmchen Herzen aus. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Verquirlen Sie das zweite Eigelb mit der Milch. Bestreichen Sie mit dieser Mischung nun die Teigherzen. Verzieren Sie dann jedes Herz mit zwei Mandeln.
Schieben Sie das Backblech auf der mittleren Leiste in den Ofen und backen die HErzen ca. 10-12 Minuten, bis sie goldbraun werden.
Lassen Sie die kleinen Plätzchen ein wenig auf dem Blech abkühlen. Heben Sie sie dann mit einem breiten Messer vorsichtig vom Blech auf ein Kuchengitter über und lassen Sie sie dort vollständig auskühlen.
Versandgewicht: | 4,30 Kg |
Artikelgewicht: | 4,00 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: |