KELTENSCHALE
Die Keltenschale ist unser größtes feuerfestes Geschirrteil. Sie verfügt über einen hoch gezogenen Rand, so dass neben Bratgerichten auch Aufläufe, Gratins und Quiche zubereitet werden können. Selbst Kuchen können Sie in der Keltenschale hervorragend backen und auch als Obstschale bereitet sie Freude.
- Feuerfestes Kochgeschirr
- Zum Kochen und Braten auf offenem Feuer oder im Backofen / Herd
- Für Holzkohlegrill, Gasgrill, Backofen, Herd, Bratfeuer und Feuerschale
- Vom Feuer direkt auf den Tisch
- Kein Wässern der Keramik notwendig
- Fettfrei braten für intensive Röstaromen
- Geprüft lebensmittelechte CeraFlam® Keramik
- Unverfälschter Geschmack da keine Metall-Oxidation
- Speichert sehr viel Wärme, hält lange warm
- Leicht in der Spülmaschine zu reinigen
- Handmade in Germany
Das ist das Keltengeschirr
Coburg liegt im historischen Keltenland. Die Kelten waren ausgezeichnete Keramiker und verehrten das Feuer. Deswegen haben wir unser feuerfestes Kochgeschirr nach diesen "Ur-Coburgern" benannt.
Die Keltenschale aus glasierter CeraFlam® Keramik ist zum Kochen und Braten auf offenem Feuer genauso wie zum Backen und Gratinieren im Backofen gemacht. Sie kann auf einem Kohlegrill, einem Gasgrill, auf einer Feuerschale oder auf dem Denk-Bratfeuer verwendet werden. Die Keltenschale liebt es heiß und feurig.
Einfach und lecker kochen mit der Keltenschale
Stellen Sie die Keltenschale direkt über die Flamme. Sie muss vorher nicht gewässert werden. Nach einigen Minuten ist die Keramik heiß, jetzt kann der Kochspaß beginnen.
Durch ihre spezielle Glasur benötigen Sie kein Fett zum Anbraten. Das ist nicht nur gesundheitsbewusst, auch Röstaromen entwickeln sich so viel intensiver.
Der Keltenschale ist geprüft lebensmittelecht. Anders als bei Metalltöpfen gibt es bei CeraFlam keine geschmacksbeeinflussende Oxidation. Mit der Keltenschale genießen Sie den reinen, unverfälschten Geschmack der Zutaten.
Ist alles fertig, stellen Sie die Keltenschale direkt auf den Tisch. Ihr Gericht bleibt lange heiß (die Keltenschale speichert enorm viel Wärme) und ist dabei auch sehr schön anzuschauen.
Leicht zu reinigen
Die Keltenschale kann in der Spülmaschine oder von Hand mit Bürste und Spülmittel gereinigt werden. Für hartnäckige Krusten verwenden Sie einfach Natronpulver / Backpulver. Schmauchspuren und Bratrückstände können sich je nach Intensität und Benutzungsdauer auf der Keramik einbrennen. Diese Gebrauchsspuren gehören zur Keltenschale. Sie zeugen von tollen Kocherlebnissen. Verfärbungen oder Krakelee in der Glasur haben keinen Einfluss auf die Funktion oder den Geschmack. Sie sind deshalb kein Reklamationsgrund. Die Keltenschale muss nach der Reinigung gut ausgetrocknet werden. Dafür bietet sich Restwärme im Backofen an. Ansonsten reicht es, das Geschirr mit der unglasierten Unterseite nach oben trocknen zu lassen. Nach der Trocknung können sich eventuell raue Salzrückstände auf der Glasur bilden. Sie können mit einem feuchten Tuch abgewischt werden.
Auch wenn die Keltenschale für das heiße Leben gemacht ist, kann Sie natürlich auch zum Anrichten von Salaten oder Nachspeisen verwendet werden. Sie speichert nicht nur Wärme, sondern auch Kälte. Deshalb können Sie im Sommer darauf z.B. auch eine Torte länger frisch halten.
Lieferumfang
Keltenschale CeraFlam® glasiert, mit Anleitung