DER FELSENKELLER Käselagerung und Käsereifung im idealen Mikroklima
Der Felsenkeller ist idealer Platz zum Ruhen und Nachreifen für Hart- und Weichkäse aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch, um den besten Käsegeschmack aufzubauen.
Der Genuss eines Stückchens richtig guten Käses bleibt uns für immer in Erinnerung, traumhaft, himmlisch, lustvoll! Ruhig gereifter und richtig temperierter Käse lässt jedem Gourmet das Wasser im Munde zusammenlaufen, Geschmack, Konsistenz, Geruch vereinen sich zum Höhenflug.
- Idealer Platz zum Ruhen und Nachreifen für Käse
- Im Inneren des Felsenkellers kann sich ein ideales Mikroklima aufbauen
- Zum Affinieren von Käse geeignet
- Hergestellt aus geschützter Granicium® Granit-Keramik
- 2-teilig gearbeitet
- Handmade in Germany
- 15 Jahre Materialgarantie
Der Felsenkeller ist aus Granicium®. Er wird im handwerklichen Verfahren in unseren Werkstätten hergestellt. Granicium ist weltweit einmalig. Das Material besteht aus gemahlenem Granit der nach der Verarbeitung bei hoher Temperatur wieder zu einem festen „Gestein“ verschmolzen wird. Granicium® hat Vorteile, die herkömmliche Keramik nicht vorweisen kann.
In dem Felsenkeller baut sich ein ausgeglichenes, gleichmäßiges Mikroklima auf, das der Scherben (Keramik) weitergibt. Granicium® ist daher für die Käsereifung ideal geeignet. Im Felsenkeller gelingt, was sich Käse-Affineure wünschen.
Granicium® ist ein reines Naturprodukt, lebensmittelecht, extrem hart und dauerhaft.
Felsenkeller Gebrauchstipps
- Bewahren Sie den Felsenkeller in der Speisekammer auf, gerne auf dem Boden.
- Haben Sie keine Speisekammer, dann weisen Sie ihm einen ruhigen, dunklen Platz zu, nicht zu weit oben, besser tief, weil dort die Temperatur gleichmäßiger ist.
- Falls Sie keinen kühlen Ort im Haus haben, können Sie den Felsenkeller auch im Kühlschrank zur Käselagerung nutzen. Der Reifungsprozess verlangsamt sich bei niedrigen Temperaturen stark.
- Bestücken Sie den Teller mit Käse nach Ihrem Gusto - Hartkäse, Brie, Camembert, Münster, Frischkäse - mischen Sie Kuh, Schaf und Ziege. Was Ihnen schmeckt. Sehr nasser Frischkäse, der auch in der Packung Wasser zieht, tut das auch im Felsenkeller. Nachgezogenes Wasser ggf. abtupfen.
- Wenn Sie am Abend Gäste erwarten, bestücken Sie den Felsenkeller schon am Vormittag.
- Gut macht sich ein kleiner Zweig Rosmarin, Lavendel oder Thymian auf dem Käse. Er dekoriert nicht nur, sondern er teilt seinen Kräutergeschmack auch leicht dem Käse mit.
- Nutzen Sie den Felsenkeller nicht nur, wenn Sie Gäste eingeladen haben, er bringt jeden Tag Lustgewinn, so viel, dass Rotwein oder Süßwein nicht obligatorisch dabei sein müssen.
- Die formschöne Haube des Felsenkellers können Sie als Schale für Früchte oder für Brot auf den Tisch bringen.
- Bitte waschen Sie den Felsenkeller vor der Lagerung von neuem Käse per Hand mit Haushaltsreiniger oder in der Spülmaschine gut aus, damit sich die Schimmelsporen nicht auf den frischen Käse übertragen können.
Lieferumfang
Felsenkeller aus Granicium® Keramik, 2-teilig