Brot ohne Salz aus gekeimtem Demeter Dinkel 500 g
Reich an Vitaminen, Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffen.
Es wird aus 100 % frisch gekeimtem Demeter Dinkel hergestellt. Somit ist es ein basisches Brot. Der gekeimte Dinkel bringt ein tolles Aroma mit, so dass man auch auf eine Salzzugabe verzichten kann. Ein solches Brot lässt sich jedoch schwieriger herstellen, da Salz die Eigenschaften von Teigen maßgeblich beeinflusst. Von Zeit zu Zeit bekamen wir immer wieder Anfragen, ob wir salzfreies Brot backen können. Da wir diese jedoch unregelmäßig bekommen, gibt es vorerst eine Mindestabnahmemenge von 4 Stück. Aber da Sie das Brot einfrieren können, sollte dies kein Problem darstellen.
Tipp: In einer verschlossenen Folientüte ist es vor Gefrierbrand geschützt.
Ab dem Versand ist es mindestens fünf Tage haltbar.
Zutaten:
frisch gekeimte DINKELkörner**, belebtes Wasser
* - kontrolliert biologischer Anbau
** - biologisch dynamischer Anbau
Eigenschaften: | vegan basisch ohne Weizen ohne Hefe Vollkorn ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 0,60 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 0,50 kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1077 |
Brennwert in kcal: | 165 |
Fett in g: | 1.2 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.2 |
Kohlenhydrate in g: | 41.9 |
davon Zucker in g: | 0.8 |
Ballaststoffe in g: | 6.6 |
Eiweiß in g: | 13.4 |