Demeter Dinkelvollkornbrot ohne Hefe (mit Backferment) 750 g
Backferment Brot aus 100 % Dinkelvollkornmehl und ohne Backhefe und Weizenmehl.
Durch den Verzicht auf Sauerteig und die Verwendung von Backferment wird das Aroma besonders hervorgehoben. Denn Sauerteig überdeckt im Gegensatz zu Backferment oft die Getreidearomen. Die Meinung vieler ist, dass bei Broten mit Backferment sogar regionale Unterschiede des Getreides zu schmecken sind.Unser Dinkelvollkornbrot zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr saftig ist. Dies wird durch sehr lange Quellzeiten des Dinkelvollkornschrotes erreicht.
Und Zeit ist in der Bäckerei eine der wichtigsten Zutaten, gerade wenn man so wie wir ohne Zusatzstoffe bäckt. Und genau diese bekommt das Dinkelvollkornbrot auch. Denn bereits einen Tag vor dem Backen stellen wir einen Vorteig her. Dieser sorgt für die Lockerung des Brotes und bringt ein tolles Aroma mit. Außerdem verwenden wir nur alte Dinkelsorten, die nicht mit Weizen gekreuzt wurden. Somit ist dieses Brot garantiert ohne Weizen.
Zutaten:
DINKELvollkornmehl**, Grander Wasser, DINKELvollkornschrot**, Urmeersalz, BACKFERMENT*
* - BIO
** - Demeter
Dinkel (Triticum spelta) ist eine Weizenart und botanisch nahe verwandt mit dem Weichweizen (Triticum aestivum).
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Eigenschaften: | vegan ohne Weizen ohne Hefe Vollkorn ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 0,80 Kg |
Artikelgewicht: | 0,75 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 873 |
Brennwert in kcal: | 209 |
Fett in g: | 1.8 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.2 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 0.3 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 0.7 |
Kohlenhydrate in g: | 38.7 |
davon Zucker in g: | 1.7 |
Ballaststoffe in g: | 5.5 |
Eiweiß in g: | 8.7 |
Salz in g: | 1.09 |