Bio süße Aprikosenkerne 1 kg

Artikelnummer: 740

Bio süße Aprikosenkerne

Kategorie: Nüsse und Trockenfrüchte


18,95 €
18,95 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Produkt vergriffen


Bio Süße Aprikosenkerne 1 kg

Aprikosenkerne werden botanisch den Mandelgewächsen zugeordnet. Der weiche Aprikosenkern befindet sich in der harten Außenschale des Kerns. Eine Ähnlichkeit mit der Mandel ist auf jeden Fall vorhanden. Nach der Ernte und nach Freilegung der Kerne müssen die vollständigen Aprikosenkerne zunächst für bis zu 7 Tage zur vollständigen Trocknung ausgelegt werden. Dieser Trocknungsprozess geschieht am besten in der prallen Sonne, bis der Wassergehalt in den Kernen stark reduziert ist, was auch die Haltbarkeit enorm erhöht. Erst nach dem Trocknungsprozess kann dann die äußere Schale geknackt und anschließend entfernt werden. Genau wie bei den Mandeln auch, so wird auch bei den Aprikosenkernen zwischen einer bitteren und süßen Variante unterschieden.

Persipan aus süßen Aprikosenkernen

Süße Aprikosenkerne gelten als gut und unbedenklich zum Verzehr geeignet und verfügen über einen recht aromatischen und kräftigen Eigengeschmack. Der Geschmack der süßen Aprikosenkerne kann aber auch fruchtig bis leicht säuerlich sein, je nach Sorte. Süße Aprikosenkerne sind eine besonders gern gewählte Alternative zu Mandeln. Besonders in der Türkei werden süße Aprikosenkerne zusammen mit getrockneten oder frischen Aprikosen sehr gerne gegessen. Dazu wird einfach ein süßer Aprikosenkern in eine entkernte Aprikose gesteckt und genossen. Süße Aprikosenkerne zum Verzehr sollten aus biologisch- kontrolliertem Anbau stammen und frei von jeglichen Schadstoffen oder Rückständen sein. Als echte und preiswerte Alternative zu Mandeln wird aus süßen Aprikosenkernen das sogenannte Persipan hergestellt. Mandeln hingegen sind die Grundlage für Marzipan. Das aus den süßen Aprikosenkernen hergestellte Persipan hat gegenüber Marzipan einen etwas kräftigeren Geschmack, die Weiterverarbeitung in der feinen Küche geschieht aber genau so, wie beim Marzipan aus Mandeln auch.

Süße Aprikosenkerne sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund

In der industriellen Produktion wird Persipan vor allem verwendet zur Herstellung von Dominosteinen, Amarettini oder anderen feinen Gebäcksorten. Durch das mandelartige Aroma der süßen Aprikosenkerne können diese in der Küche genauso wie Mandeln beispielsweise beim Backen verwendet werden. Auch angeröstet sind die süßen Aprikosenkerne eine schmackhafte Delikatesse und pur als Knabber Snack bei Groß und Klein sehr beliebt. Auch im Frühstücksmüsli sind die süßen Aprikosenkerne eine gut geeignete Zutat. In den süßen Aprikosenkernen können noch geringe Anteile von bitteren Aprikosenkernen enthalten sein, was sich jedoch in der Regel nicht auf den guten Geschmack auswirkt. Süße Aprikosenkerne sind ein ursprüngliches, schmackhaftes und natürliches Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen. Auch aus gesundheitlicher Sicht kann daher der regelmäßige Verzehr von süßen Aprikosenkernen empfohlen werden.

Hochwertiges Öl in Bio Qualität aus süßen Aprikosenkernen

In den Ursprungsländern werden süße Aprikosenkerne auch heute noch wie schon vor Jahrhunderten größtenteils in Handarbeit produziert. Zur Herstellung unterschiedlicher Produkte werden süße Aprikosenkerne je nach Wunsch auch weiterverarbeitet. Werden die süßen Aprikosenkerne gemahlen, so kann das dann entstehende Aprikosenkernmehl beispielsweise verwendet werden zur Herstellung von Gesichts- oder Körpermasken, als Zusatz in Peelings oder als Backzutat in der feinen Küche. Darüber hinaus sind die süßen Aprikosenkerne auch bestens geeignet zum Verräuchern. Süße Aprikosenkerne stammen in der Regel von veredelten Aprikosenbäumen. Die größte Menge von süßen Aprikosenkernen zum Gebrauch und zur Weiterverarbeitung in den westlichen Industrienationen stammt aus speziellen Anbaugebieten in der Türkei. Es gibt aber auch noch andere Ursprungsländer, wie China, Tadschikistan oder Kirgisien. Außerdem kann aus den süßen Aprikosenkernen auch Öl gepresst werden, welches ebenfalls sehr reichhaltig an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Dieses hochwertige Aprikosenkernöl wird vor allem auch zu kosmetischen Zwecken verwendet. Es kann, je nach gewünschtem Verwendungszweck, auch mit anderen hochwertigen Pflanzenölen kombiniert werden und sollte stets kühl, trocken und dunkel gelagert werden.


Versandgewicht: 1,10 Kg
Artikelgewicht: 1,00 Kg
Inhalt: 1,00 kg
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert in kj: 2583
Brennwert in kcal: 617
Fett in g: 23,37
davon - gesättigte FS in g: 7,5
Kohlenhydrate in g: 20,47
davon Zucker in g: 0.9
Ballaststoffe in g: 4.5
Eiweiß in g: 18.70
Salz in g: 0.01

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt
max. 500 Zeichen


Kontaktdaten



Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bio Mandeln braun süß 1 kg

Bio Mandeln braun süß 1 kg

19,99 € *
19,99 € pro 1 kg
glutenfreier Christstollen 250 g

glutenfreier Christstollen 250 g

6,50 € *
2,60 € pro 100 g
Bio Leinsaat braun 1 kg Flachsaat Flachsamen

Bio Leinsaat braun 1 kg Flachsaat Flachsamen

3,90 € *
3,90 € pro 1 kg
Bio Früchtebrot 450 g

Bio Früchtebrot 450 g

7,49 € *
1,66 € pro 100 g
Demeter Dinkelkleie 1 kg

Demeter Dinkelkleie 1 kg

2,95 € *
2,95 € pro 1 kg