Bio kaltquellende Stärke 1 kg modifizierte Stärke
Modifizierte Stärke ist ideal geeignet um Flüssigkeiten zu binden ohne zu Kochen.
Man kann damit Pudding herstellen ohne Kochen.
Vorteile davon sind, dass Aromen, Farbe und Vitamine nicht durch das Kochen zerstört werden.
Ebenso spart man sich die Zeit und Energie des Kochvorganges.
Außerdem ist es möglich einen bereits gekochten Pudding, welcher nicht die gewünschte Festigkeit hat noch zu korrigieren.
Unsere Bio-Maisquellstärke ist eine kaltquellende Lebensmittelstärke und wird durch
thermischen Aufschluss und Trocknung von nativer Bio-Maisstärke gewonnen.
Wichtigste Einsatzgebiete:
- Instantpuddingcremen Konsistenz und Geschmack
- und Konditorcremen
- Instantteigmischungen Regulierung des Wasserhaushaltes bzw. der Konsistenz des Teiges
- Backwaren verbesserte Frischhaltung
- Kindernährmittel und aufgeschlossene, leicht verdauliche Stärke,
- Instantprodukte Bindemittel und Konsistenz
- Backfüllungen Verbesserung von Konsistenz und Wasseraufnahme
- Getreidepuffer bessere Bindung während des Bratprozesses
Kaltquellende Stärke gibt es unter vielen Namen oft wird auch gekennzeichnet als: E1422, E1420, Acetyliertes Distärkeadipat, Instantstärke, kaltquellende Stärke, vorverkleisterte Stärke und Quellstärke
Zubereitung:
Um ein leichtes, klumpenfreies Einrühren in Wasser zu ermöglichen, sollte die Quellstärke vorher mit anderen trockenen Rezepturbestandteilen vermischt werden.
Für z.B. Saucen und Suppen genügen 2 g (ein gestrichener Teelöffel) pro 250 ml Flüssigkeit.
Für eine etwas festere Bindung, z. B. in Speiseeis, Cremes oder Desserts, verwendet man ca. 4 g pro 250 ml Flüssigkeit.