Bio Trockenhefe 500 g / Saccharomyces cerevisiae
Aktive Hefe für lockere fluffige Backwaren, damit gelingt Ihnen Ihr Hefeteig.
Der Hefestamm ist Saccharomyces cerevisiae, eher bekannt als Bäckerhefe oder Bierhefe.
Ihren Ursprung hat sie bei den Obergärigen Bierhefen.
In alten Rezepten wird Sie auch als Germ oder Gest bezeichnet.
1 Gramm Trockenhefe ist gleich zu setzen mit 3 g Frischhefe.
Wichtig ist das angefangene Gebinde zügig aufgebraucht werden und Luftdicht verpackt werden.
Falls Sie ein Vakuumiergerät haben können Sie die Hefe damit in kleinere Beutel verpacken und etwas länger lagern.
Bio Trockenhefe ist ohne Emulgatoren oder andere Zusatzstoffe.
Bei uns können Sie auch Bio Frischhefe kaufen.
Nährhefe
Mikrobiologie:
Hefen KBE/g Ca. 10^9
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Versandgewicht: | 0,60 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 0,50 kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1360 |
Brennwert in kcal: | 325.04 |
Fett in g: | 7 |
davon - gesättigte FS in g: | 1.5 |
Kohlenhydrate in g: | 18 |
davon Zucker in g: | 0.5 |
Ballaststoffe in g: | 25 |
Eiweiß in g: | 35 |
Salz in g: | 0.5 |