Bio Radieschen Keimsaat 200 g
Radieschen eignen sich hervorragend zum Keimen - das in den Samen enthaltene Senföl hat eine Anti-Schimmel-bildende Wirkung. Das Senföl ist gleichzeitig für die Schärfe der Radieschen verantwortlich. Wegen der Schärfe sind Radieschen Sprossen sehr beliebt. Sie eignen sich sehr gut zum Butterbrot, für Quark oder als würzige Beigabe in Salaten.
Radieschen Sprossen enthalten viele Vitamine, so insbesondere Vitamin A, B2, B3, B6, Thiamin und C und viele essentielle Mineralstoffe (z.B. Magnesium, Calzium, Eisen, Phosphor, Kalium und Zink).
Anleitung zum Keimen
Für nicht-tonartige Keimgeräte die Samen für ein bis zwei Stunden einweichen. Verwenden Sie zum Keimen ein Keimgerät aus Ton, so brauchen Sie die Samen nicht unbedingt vorher einweichen.
- Samen in das Keimgerät geben und mit Wasser befeuchten
- Bei Zimmertemperatur zwischen 2 und 4 Tage stehen lassen
- Täglich zweimal mit Wasser durchspülen oder besprühen
- Geerntet werden können die Sprossen sobald der Keim etwa 5mm lang ist
- Lässt man sie länger keimen, so nimmt ihre Schärfe zu
- Tipp: Sie können die Radieschen Sprossen vor der Ernte 1 bis 2 Tage dem Licht aussetzen, wodurch sie zusätzlich an Schärfe gewinnen
Ursprungsland: EU - Italien