Bio-Marzipanstollen 1 kg
Wenn Sie an weihnachtliche Leckereien denken, werden Ihnen wohl sofort zwei bestimmte einfallen: das himmlische Marzipan und der traditionelle Stollen! Wir bei der Bio-Bäckerei Spiegelhauer haben diese beiden vereint. Entstanden sind unsere unglaublich leckeren Marzipanstollen. Bestellen Sie noch heute diese festliche Spezialität hier im Online Shop – natürlich in gewohnter Bio-Qualität!
Was ist ein Marzipanstollen eigentlich?
Den ganz typischen Stollen kennt wahrscheinlich jeder. Die Spezialität aus Sachsen ist inzwischen weltweit zu einer traditionellen Weihnachtsnascherei geworden. Was aber nicht so viele wissen: Es gibt unzählige Variationen und Verfeinerungen, die das Hefegebäck noch mehr verzaubern. Dazu gehört auch unser fabelhafter Marzipanstollen.
Dabei bauen wir auf eine lange Tradition, denn es war bereits im 17. Jahrhundert, da das Marzipan den Weg zum Stollen fand. Die damals noch besonders luxuriöse Handelsware der Mandeln fand erst über Umwege nach Sachsen, doch da erkannte man schnell ihr Potential. Das bezaubernd bittersüße Marzipan war ideal für das royale Stollen-Gebäck und wurde schnell mit ihm vereint.
Unser geheimes Bio-Marzipanstollen Rezept: ein wahrer Genuss
Natürlich stellen wir unseren Marzipanstollen nur aus reinen Bio-Zutaten in feinster Handarbeit her. Das Rezept wurde über Generationen weitergegeben und immer wieder verfeinert bis das heutige Produkt entstand. Über 15% des Teiges bestehen aus Marzipanrohmasse – so wie es sich für einen solchen Stollen nun einmal gehört.
Diese Masse wird in kleine Stückchen aufgeteilt und in den Teig mit eingearbeitet. Ganz traditionell würden an dieser Stelle auch die getrockneten Weintrauben mit hinzukommen. Doch wir wissen, dass Rosinen nicht jedermanns (und jederfraus) Sache sind, deswegen verzichten wir bei unserem Marzipanstollen darauf.
Abgerundet wird das königliche Gebäck bei uns mit einer dicken Puderzuckerschicht. Nur so entsteht dann auch die süße Verlockung, der keine Naschkatze widerstehen kann! Probieren auch Sie es – im Online Shop der Bio-Bäckerei Spiegelhauer können Sie den leckersten Marzipanstollen kaufen und sich ganz bequem nach Hause liefern lassen!
Hinweis:
inkl. Weihnachtlichen Motivkarton
Mindestens haltbar bis: siehe Etikett.
Lagern Sie den Marzipanstollen im Kühlschrank bei 3 bis 8 °C.
Vor dem Verzehr bitte auf Zimmertemperatur erwärem (3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen).
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Zutaten:
WEIZENmehl*, BUTTER*, Marzipan* 15% (MANDELN*, Rohrohrzucker*, Invertzuckersirup*), VOLLMILCH*, MANDELN*, Zucker*, Zitronat* (Maisstärkesirup*, Zitronenschalen*), Orangeat* (Maisstärkesirup*, Orangenschalen*), Zucker*, HEFE*, BITTERMANDELN*, Sheabutter*, Salz, Zitrone*, Vanille*, Maisstärke*, Dextrose*
*- Bio
Im Kühlschrank bei 3 bis 8 °C lagern, vor Verzehr auf Zimmertemperatur erwärmen.