Bio Lower Carb Brot Backmischung Eiweißbrot
Großpackung 4 kg Backmischung für ca. 11 Low Carb Brote á 650 g.
Kein Bock auf jede Menge Verpackung die auch noch teuer ist?
Hier bekommst du einen 4 kg Tüte unsrer Lower Carb Backmischung.
Beim Lower Carb Brot ist es uns wichtig auf Weizengluten und tierische Produkte zu verzichten.
Wer viel Sport treibt, greift meist schon viel zu oft zu tierischen Eiweißen.
Viele billige Eiweißbrote enthalten einfach nur Weizengluten, geschönt auch Weizeneiweiß oder Weizenprotein genannt.
Der hohe Anteil an Ballaststoffen sorgt dafür, dass dieses Brot sehr gut sättigt.
Es hat fast doppelt so viele Ballaststoffe, wie normales Vollkornbrot.
Was zeichnet unser Lower Carb Brot aus?
- vegan
- basisch
- glutenfreie Rohstoffe
- hefefrei
- Lower Carb-Brotalternative mit 5,7 g Kohlehydrate pro 100 g im Vergleich dazu: Vollkornbrot: 39g / 100g (laut Bundeslebensmittelschlüssel)
- Eiweißreich 18,1 g Eiweiß pro 100 g
- Ballaststoffreich 11, 3 g Ballaststoff pro 100 g
Lagerung:
Dieses Brot lagern Sie am besten im Kühlschrank. Möchten Sie sich länger bevorraten schneiden Sie das Brot und frosten es ein, so können Sie es Portionsweise auftauen, z.B. im Toaster.
Anleitung:
für 1 Brot 350 g Backmischung mit 380 ml heißem Wasser und 70 ml Apfelessig verrühren.
Aus dem Teig ein Brot formen, nach Belieben in einem gewünschten Dekor wälzen (z.B.: Sonnenblumenkerne, Sesam oder gehobelten Mandeln). Bei 170 C° für zwei Stunden backen.
Das Brot nach dem Backen gut auskühlen lassen und erst am nächsten Tag anschneiden und danach im Kühlschrank lagern.
Kann Spuren von Gluten und Sesam enthalten.
Die Nährwerte beziehen Sie auf das fertig gebackene Brot.