Bio Kichererbsen 1 kg
Bio Kichererbsen 1 kg
Kichererbsen haben einen hohen Eiweißanteil und sind sehr vielseitig einsetzbar. Sie können zur Herstellung veganer Brotaufstriche verarbeitet werden und eignen sich auch sehr gut für Suppen und Eintöpfe. Sie enthalten viele Vitamine (A, B1, B2, B6, C und E) und wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Phosphor, Magnesium, Zink und Kalium. Kichererbsen eignen sich auch für die Sprossenzucht, sollten wegen dem Anteil an Phasin jedoch nur in geringen Mengen roh gegessen werden.Anleitung zum Keimen
- Die Samen in viel Wasser knapp 12 h einweichen
- Danach in ein geeignetes Keimgerät geben und bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Tage stehen lassen
- Täglich mindestens 2 mal gründlich mit Wasser durchspülen
- Die Sprossen können geerntet werden sobald ein Keim zu sehen ist
- Das Wachsen längere Keime vermeiden, da diese dann bitter schmecken
Ursprungsland: Türkei
Eigenschaften: | vegan ohne Weizen ohne Hefe ohne Roggen roh |
Versandgewicht: | 1,10 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1403 |
Brennwert in kcal: | 336 |
Fett in g: | 5.9 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.6 |
Kohlenhydrate in g: | 44.3 |
davon Zucker in g: | 3.1 |
Ballaststoffe in g: | 15.5 |
Eiweiß in g: | 18.6 |
Salz in g: | 0.0575 |