Hierbei Handelt es sich um die Weizensorte Khorasan. Dieses ähnliche Züchtungen dieses Korns wird auch unter der Marke "Kamut" vertreiben. Hier handelt es sich um dir Sorte/Marke "Urmut". ist eine Natürliche Kreuzung von Hartweizen (Triticum durum) und einer Weizen-Wildform Triticum polonicum.
Kamut wird auch Chorasan genannt, Chorasan ist altpersisch und bedeutet „Land der aufgehenden Sonne“. Es ist die Region um Afghanistan und den Iran gemeint. Dort kommt der Kamut/Khorasan eigentlich her. Er wurde hier bereits für über 6000 Jahren angebaut und kann sich somit zu den Urgetreiden wie Emmer und Einkorn zählen. Er kann wie Weizen und Dinkel verwendet werden. Eignet sich aber auch sehr gut für die Herstellung von Teigwaren wie Pasta.
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Alle Bewertungen:
Ein wunderbarer Hartweizen in Urform, Der Khorasanweizen ist schmackhaft und sehr schön in der Backstube wie auch zum Beispiel für Pfannkuchen ohne Ei mit einem prima Geschmack. Er ist keimfähig, wenn auch etwas unregelmäßig und mit einigen angeschlagenen Körnern, aber nicht so sehr wie bei dem Einkorn, das ich deswegen abwerten musste. Die Keimfähigkeit ist in der Vollwertküche ein Qualitätsmerkmal für Getreide und andere Saaten. Hier reicht die Bewertung für 4 Punkte.
Der Khorasanweizen ist schmackhaft und sehr schön in der Backstube wie auch zum Beispiel für Pfannkuchen ohne Ei mit einem prima Geschmack. Er ist keimfähig, wenn auch etwas unregelmäßig und mit einigen angeschlagenen Körnern, aber nicht so sehr wie bei dem Einkorn, das ich deswegen abwerten musste. Die Keimfähigkeit ist in der Vollwertküche ein Qualitätsmerkmal für Getreide und andere Saaten. Hier reicht die Bewertung für 4 Punkte.