Bio Getrockneter Lievito Madre 200 g
Der Lievito Madre 200 g ist ein Weizensauerteig, der auf milden Geschmack und starke Triebkraft gezüchtet wird.
Somit ist er zum Backen ohne Hefe geeignet.
Dieser getrocknete Madre, kann direkt als Pulver mit dem Mehl verarbeitet werden, es ist aktiv und sorgt für den Lockerung des Gebäcks.
Die wilden Naturhefen und Milchsäurebakterien aktivieren sich bei der Teigzubereitung und ermöglichen eine indirekte Teigführung bzw. eine natürliche Gärung, ohne dass der Zusatz von Bäckerhefe notwendig ist.
Anfrischen und Verwendung:
Anwendungsmenge auf die Mehlmenge:
5% bei mittleren und großen Broten, bis zu 15% bei schweren Hefesüßteigen.
Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!