Bio Dresdner Christstollen kaufen

Der Stollen als ein Hefeteigkuchen wird mit verschiedenartigen Füllungen wie Mohn, Marzipan, Rosinen oder Trockenfrüchten hergestellt. Ein saisonaler Stollen zur Advents- und Weihnachtszeit ist der traditionelle Christstollen. Seine Basisbestandteile bleiben gegenüber den anderen Stollen unverändert, während die Rezeptur für die Füllung buchstäblich weihnachtlich ist. Der Christstollen ist ein Kuchen, der weltweit so bekannt wie beliebt ist. Einen Christstollen kaufen gehört in nahezu jeder Familie zu den Besonderheiten in der Vorweihnachtszeit. In diesen Tagen und Wochen werden unterschiedliche Christstollen ausprobiert, und für das Weihnachtsfest selbst wird letztendlich derjenige ausgewählt, der in der Adventszeit den größten Zuspruch gefunden hat.

 

Einen Bio Dresdner Christstollen kaufen

ist sowohl im Einzelhandel am Ort als auch im Onlineshop möglich; beispielsweise hier bei der baeckerei-spiegelhauer.de. Besonders für den Christstollen hat jeder Bäcker sein eigenes Hausrezept. Es wird vielfach von Generation zu Generation weitergegeben und bestens gehütet. Beim Christstollen kaufen ist den Kunden gleich mehrerlei wichtig. Dazu gehört das Mehl als ein wichtiges Basisprodukt. In unserer Bäckerei werden zum Großteil Bio-Produkte verwendet von regionalen Erzeugern. Die Milch z.B. beziehen wir von einem Demeter Bauern, die Fütterung und Haltung der Tiere liegt uns besonders am Herzen.
Ob Weizen- oder Dinkelmehl, ob Sultaninen, Mandeln oder Zitrone; alle Zutaten sind hochwertig und verhelfen dem Christstollen zu seiner ganz besonderen Qualität. Und auch auf das Warengewicht wird geachtet. Beliebt ist der Christstollen zu einem und zu zwei Kilogramm. Als ein typisch saisonaler Stollen wird er in unserer Bäckerei von Mitte Oktober bis zu den Weihnachtsfeiertagen hergestellt und versendet. 
 
Auch der schlesische Mohnstollen ist heute noch für die Heimatverbundenen ein saisonaler Weihnachtskuchen. An der Tradition Weihnachtsstollen beziehungsweise Christstollen kaufen führt jedoch kein Weg vorbei. Erfahrungsgemäß gehen die meisten Bestellungen in unserem Onlineshop im November ein. Das erste Stück des frischgebackenen Christstollens sollte zum ersten Advent serviert werden können, denn darauf freut sich die ganze Familie. Der Bio Christstollen als ein mit reichlich Puderzucker bestreuter Hefeteigkuchen und soll geschichtlich an das gewickelte Christkind erinnern. Seinen tolles Aroma erhält unser Stollen nicht etwa durch Gewürze oder Aromen, sondern allein durch die Verwendung hochwertiger Rohstoffe.
Insgesamt ist der Christstollen ein flach geformtes, längliches und gehaltvolles Gebäck aus einem süßen Hefeteig. 
 
Auch, oder gerade für den Christstollen heißt es „Alle Jahre wieder …“. 
 
Hier können Sie bestellen: