Bio Bohnenmehl 500 g
Angebaut von unserem Landwirt.
Bohnenmehl wird zur Gebäckverbesserung eingesetzt.
Es beinhaltet Emulgatoren die die Teigbildung verbessern.
Zudem verbessert es oxidative Vorgänge im Mehl, was zu einer besseren Ausbildung des Klebers beiträgt.
Die Farbe des Gebäcks geht etwas mehr ins Gelbliche.
Gerade bei der Herstellung von Baguette ist die Zugabe dieses Mehls besonders empfehlenswert.
Bohnenmehl wird hergestellt aus dem Inneren der Bohne, Schale und Keimling werden entfernt.
Auf 1 kg Mehl gibt man zwischen 0,5 und 2 % Bohnenmehl.
Die Ackerbohne (Vicia faba), Viehbohne, Faberbohne, Favabohne, Dicke Bohne, Saubohne, Schweinsbohne, Große Bohne, Pferdebohne, oder auch Puffbohne genannt.
Mit Bohnenmehl wurden in Notzeiten und Kriegszeiten auch oft verwendet um weniger Getreide zu verbrauchen.
Da unser Bohnenmehl auf einer Steinmühle vermahlen wird kann es Spuren von Gluten enthalten.
Versandgewicht: | 0,50 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1161 |
Brennwert in kcal: | 277.479 |
Fett in g: | 1.69 |
Kohlenhydrate in g: | 41.96 |
davon Zucker in g: | 1.26 |
Ballaststoffe in g: | 12.54 |
Eiweiß in g: | 22.45 |
Salz in g: | 0.0 |