Bio Apfelfaser 500 g

Artikelnummer: APFAS500G

Kategorie: Gebäckverbesserung


4,50 €
9,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

ab Stk Stückpreis
4 4,00 € 8,00 € pro kg
sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 4 Tage*

Stk


Beschreibung

Bio Apfelfaser 500 g

Bio Apfelfaser verbessert die Frischhaltung von Broten.
Je Teil Apfelfasser wird die Teigausbeute um 4 Teile erhöht.
Das heißt 10 g Apfelfaser und 40 g Wasser auf 1 kg Mehl.
Wobei man auch mit einer wesentlich höheren Dosierung arbeiten kann.
Wir empfehlen 30 g Apfelfaser pro 1 kg Mehl.

Wirkung von Apfelfaser auf Brot und andere Backwaren
Der Geschmack des Brotes wird positiv abgerundet und leicht fruchtig, außerdem können Säurespitzen des Sauerteiges ausgeglichen werden. Zudem wird die Krume des Brotes etwas rotbraun, dadurch kann das Brot ganz natürlich gefärbt werden.
Zudem ist Apfelfaser reich an Ballaststoffen und somit gut für die Verdauung. Brot mit Apfelfaser finden Sie hier.

Ballaststoffe - Apfelfaser als Nahrungsergänzug und ihre Wirkung

Apfelfaser wird auch gern als Nahrungsergänzung eingesetzt, denn sie enthält viele Pektine diese wiederum sind für den Mensch Ballaststoffe. Ballaststoffe tragen zur Erreichung des
optimalen Körpermassenindex bei und sorgen für ein
längeres Sättigungsgefühl. Dies wiederum hat positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel.
ANWENDUNG: 1 Esslöffel der Bio Apfelfasern, vermischt mit Wasser oder Saft einnehmen und danach ein Glas Wasser trinken. Essen Sie die Fasern zwei Mal täglich, jeweils 30 Minuten vor einer Mahlzeit.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert in kcal/kJ: 271,00 / 1131,0
Eiweiß in g: 5,9
Kohlenhydrate in g: 26,7
Fett in g: 2,7
Ballaststoffe in g: 59,9

 


 


Inhalt: 500,00 g

Bewertungen (6)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

5 von 5 Super zum Backen

Ich habe die Apfelfaser durch Zufall entdeckt weil ich für mein Brotrezept (Dinkelbrot) frische Äpfel brauchte, aber nicht immer welche im Haus hatte. Mit der Apfelfaser bekommt man ein tolles Ergebnis, das Brot wird vom Gefühl her saftiger und bleibt länger frisch.

., 28.04.2017
5 von 5 Sehr gut

Benutze die Apfelfaser für unser glutenfreies Brot. Eine Verbesseung im Geschmack und Frische. Kam zufällig darauf, weil es in den gekauften GF-Broten als Zutaten aufgeführt wurde.
Bei normalen Broten hab ich es noch nicht probiert - sollte demnach aber auch länger frisch bleiben.

., 30.03.2017
5 von 5 Sehr Gut

Sehr lecker

., 28.02.2017
5 von 5 sehr saftig

Brot sehr saftig gerne wieder:)

., 17.01.2017
5 von 5 nicht mehr ohne

benutze die Apfelfaser für meine Muffins , die ich mit Heidelbeeren und Himbeeren fülle. Immer war schnell Schimmel dran, jetzt bleiben sie frisch in einer Frischhaltedose.

., 28.10.2016
5 von 5 Das Brot behält bis zum entgültigen Verzehr die gewünschte Konsistenz

Apfelfaser möchten wir nicht mehr missen. Wir verwenden wie empfohlen ca. 30 gr. pro Kg. Mehl. Die Brote bleiben saftig auch nach 3 bis 4 Tagen ist die Konsistenz wie frisch gebacken. Das Brot schmeckt einfach gut. Wir werden es auch weiterhin zum Backen verwenden.

., 04.08.2016

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt



Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bio Süßlupinenmehl 1 kg / Lupinenprotein

Bio Süßlupinenmehl 1 kg / Lupinenprotein

5,95 € *
5,95 € pro 1 kg
Bio Kürbiskernmehl teilentölt 1 kg

Bio Kürbiskernmehl teilentölt 1 kg

5,95 € *
5,95 € pro 1 kg
Bio Traubenkernmehl 1 kg 200 my

Bio Traubenkernmehl 1 kg 200 my

8,22 € *
8,22 € pro 1 kg
Bio Sonnenblumenkerne 1 kg

Bio Sonnenblumenkerne 1 kg

3,30 € *
3,30 € pro 1 kg