Backrahmen aus Ahornholz
Backrahmen werden unter anderem für Paderborner Landbrot verwendet.
Unser Backrahmen wir aus Ahornholz hergestellt.
Dieses gibt beim Backen keine Gerbstoffe sowie Baumharz an den Teig ab, außerdem ist es Lebensmittelecht.
Vor der ersten Verwendung sollten Sie den Rahmen mehrmals mit Sonnenblumenöl einölen und einziehen lassen.
Nach mehrmaliger Verwendung ist das Öl richtig gut verbacken mit dem Rahmen und die Brote lassen sich besonders leicht entfernen.
Warum bäckt man Brot in einem Backrahmen aus Holz?
Ein Backrahmen aus Holz lässt nur sehr wenig Wärme an die Seiten des Brotes, somit bildet sich dort keine Krust, das Brot ist weicher.
Dies ist z.B. bei Paderbornerbrot gewünscht.
In Deutschland hergestellt
Die Backrahmen werden in einer sozialen Einrichtung bei uns um die Ecke hergestellt.
Mit der dem Kauf des Backrahmens tun Sie also auch gutes.
Viel Spaß beim Backen mit dem Ahorn Holzbackrahmen wünscht Bio Bäckerei Spiegelhauer
Innenmasse:
Länge: 23 cm
Breite: 10 cm
Höhe: 11 cm
Die Wandstärke beträgt 2 cm.
Versandgewicht: | 1,00 Kg |
Artikelgewicht: | 0,90 Kg |
Inhalt: | 1,00 Stück |
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 27,00 × 14,00 × 11,00 cm |
Nährwertangaben pro 100g: |