Backrahmen aus Ahornholz

Artikelnummer: 534

Backrahmen aus Ahornholz

Kategorie: Backzubehör


30,00 €

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Tage*

Stk


Backrahmen aus Ahornholz

Backrahmen werden unter anderem für Paderborner Landbrot verwendet.
Unser Backrahmen wir aus Ahornholz hergestellt.
Dieses gibt beim Backen keine Gerbstoffe sowie Baumharz an den Teig ab, außerdem ist es Lebensmittelecht.
Vor der ersten Verwendung sollten Sie den Rahmen mehrmals mit Sonnenblumenöl einölen und einziehen lassen.
Nach mehrmaliger Verwendung ist das Öl richtig gut verbacken mit dem Rahmen und die Brote lassen sich besonders leicht entfernen.

Warum bäckt man Brot in einem Backrahmen aus Holz?

Ein Backrahmen aus Holz lässt nur sehr wenig Wärme an die Seiten des Brotes, somit bildet sich dort keine Krust, das Brot ist weicher.
Dies ist z.B. bei Paderbornerbrot gewünscht.

In Deutschland hergestellt

Wir lassen diese Backrahmen von einem befreundetem Tischler herstellen. In seiner kleinen Werkstatt, im Ort Goes etwa 3 km von Pirna entfernt, fertigt er in liebevoller Handarbeit die Backrahmen sowie Stollenbretter für uns.
Er hobelt aus den sägerauhen Ahohnbohlen Bretter, sägt diese zu. Schleift die Oberfläche des Holzes sorgfälltig glatt.
Anschließend Längt er die Brettchen ab und Bohrt die Löcher vor. Nun wird das ganze Verschraubt und nochmals geschliffen damit der Backrahem keine scharfen Kanten hat an welchen man sich Schiefer einziehen kann.

Viel Spaß beim Backen mit dem Ahorn Holzbackrahmen wünscht Tischler Paul und die Bio Bäckerei Spiegelhauer


Innenmasse:
Länge: 23 cm 
Breite: 10 cm
Höhe: 11 cm


Versandgewicht: 1,00 Kg
Artikelgewicht: 0,90 Kg
Inhalt: 1,00 Stück
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): 27,00 × 14,00 × 11,00 cm
Nährwertangaben pro 100g:

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt
max. 500 Zeichen



Kunden kauften dazu folgende Produkte