Mandelstollen - klassischer Genuss neu interpretiert
Nicht jeder mag die Rosinen im Original Christstollen und auch das Aroma der Mohnvariante ist nicht jedermanns Sache. Wir haben darum eine köstliche Alternative, die wohl allen mundet: unser Mandelstollen, natürlich in gewohnter Bio-Qualität! Probieren Sie ihn aus und bestellen Sie noch heute im Online Shop der Bio-Bäckerei Spiegelhauer. Sie werden es nicht bereuen!
more ViewWas ist ein Mandelstollen?
Ein Mandelstollen unterscheidet sich vom typischen Exemplar maßgeblich auf zweierlei Weise: Erstens werden keine Rosinen in den Teig gegeben und zweitens liefern die fein gemahlenen Mandeln den Großteil der Süße. So entsteht ein einfach fabelhafter Genuss, der durch die perfekte Butterung noch weiter hervorgehoben wird.
Aufgrund des hohen Anteils an Bio-Mandeln nimmt dieses Gebäck übrigens eine leichte Marzipan-Note an. Durch unsere edlen, handverlesenen Gewürze sowie das Orangeat und Zitronenaroma bringen wir dann im Backprozess dieses ganz besondere Aroma wahrlich zur Geltung und runden den Geschmack perfekt ab!
Übrigens: Natürlich basiert auch unser Mandelstollen auf jahrelanger Erfahrung. So ist die Basis durch aus der Teig aus unserem Original Stollen-Rezept. Diese wird jedoch durch einen höheren Mandelanteil und viele andere Tricks und Kniffe aufgewertet und verfeinert. Dabei arbeiten wir selbstverständlich nur mit den besten Bio-Rohstoffen und liefern Ihnen eine völlig natürliche und einfach unwiderstehliche Weihnachtsnascherei.
Variationen für jeden Geschmack
Egal, ob Großfamilie oder Einzelhaushalt – bei uns bekommen Sie den Bio-Mandelstollen nicht nur in verschiedenen Größen, sondern auch in ganz unterschiedlichen Variationen. So ist garantiert für jeden etwas dabei! Probieren Sie zum Beispiel unser 1kg-Exemplar mit der feinen, ganz klassisch dicken Puderzuckerschicht. Für Kenner hingegen empfiehlt sich auf jeden Fall die 2kg schwere Variante.
Mögen Sie den Staubzucker hingegen nicht so gern und wollen lieber den Mandelgeschmack im Vordergrund stehen haben, dann eignet sich unsere ungezuckerte Sorte hervorragend für Sie! Noch deutlicher betont wird dieses Aroma nur in unserem exquisiten Marzipan-Mandelstollen. Der wurde nämlich noch einmal mit einer Extraportion dieser köstlichen Süßigkeit verfeinert.
Es ist das Weizenmehl, welches Sie stört? Auch das ist gar kein Problem, denn wir bieten Ihnen auch einen Mandelstollen mit Bio-Dinkelmehl an. Auf diese Art muss wirklich niemand auf den einzigartigen Geschmack verzichten!
So wird der Mandelstollen zum besonderen Genuss
Damit Ihr Mandelstollen möglichst lange ein Genuss bleibt, bewahren Sie ihn am besten im Kühlschrank bei einer Temperatur zwischen 3°C und 8°C auf. So können Sie ihn für maximal 30 Tage genießen. Etwa 1 Stunde bevor Sie ihn vernaschen wollen, holen Sie ihn wieder heraus – so kann er sich bei Zimmertemperatur langsam erwärmen. Servieren Sie ihn dann am besten auf einem Stollenbrett.
Unser Tipp ist es außerdem, immer Stücken aus der Mitte heraus zu schneiden. So können Sie den Stollen danach wieder zusammenschieben. Das garantiert, dass er die Feuchtigkeit behält, die ihn auszeichnet. Zusätzlich schützt natürlich auch die mitgelieferte Folientüte vor dem Austrocknen.
Übrigens: Unsere Bio-Mandelstollen kommen alle im fantasievoll-weihnachtlichen Motivkarton. So eignen sie sich auch hervorragend als Geschenk oder Mitbringsel. Und da Schenken ja bekanntlich Freude macht, können Sie das Gebäck gleich online bestellen und direkt zu Ihren Freunden und Verwandten schicken. Nur hier bei der Bio Bäckerei Spiegelhauer!