Getreide

Es ist die Grundlage der meisten Gebäcke und eine vielseitig einsetzbare Kohlenhydratquelle: Getreide. Ob zum Keimen kleiner Energielieferanten, zum Backen schmackhafter Brote oder für eine Schüssel voller Frühstücksglück – mit hochwertigen und streng kontrollierten Bio-Getreiden von der Bio-Bäckerei Spiegelhauer sind Sie immer gut beraten. Wir bieten alles von Weizen, Dinkel und Roggen, über Hafer und Gerste, bis hin zu Buchweizen und echtem Urgetreide. Probieren Sie es gleich aus und bestellen sich Ihr Lieblingskorn direkt zu sich nach Hause!

more View

Getreidesorten für glutenempfindliche Menschen

Alle Körner von Süßgräsern, denen auch unsere Getreide angehören, enthalten von Natur aus Gluten. Das schließt sie leider für die Ernährung von Menschen mit Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) aus. Diese sollten auf Pseudogetreide und andere glutenfreie Produkte zurückgreifen. Buchweizen ist solch eine wunderbar schmackhafte Alternative, die ohne das Klebereiweiß auskommt.

Haben Sie vielleicht nur eine leichter ausgeprägte Glutenempfindlichkeit, können wir Ihnen auch ein paar andere Bio-Getreide aus unserem Sortiment zum Probieren empfehlen. Wie wäre es zum Beispiel mit Dinkel? Das Korn enthält zwar Gluten, wird aber von vielen Menschen besser vertragen und kann in fast allen Rezepten problemlos Weizen ersetzen. Das verdankt er seinen ausgezeichneten Backeigenschaften. Aber auch sein nussiger Geschmack und die leicht dunkle Farbe bringen bekömmliche Abwechslung auf Ihren Teller.

Auch unsere biologisch angebauten Urgetreide-Sorten machen sich hervorragend in allerlei Gebäcken sowie gekeimt auf ofenfrischem Brot oder als Salat-Topping. Sogar bekannte Süßspeisen wie Grießpudding und Kuchen lassen sich mit diesem lange Zeit vergessenen Getreide aufpeppen. Davon profitieren auch Menschen mit leichter Glutensensibilität, da oftmals der Anteil des Klebereiweißes recht gering ausfällt. Aber probieren Sie am besten selbst, was Ihnen gut tut, und genießen Sie dann ohne Verzicht. Bestellen Sie Ihr Getreide einfach jetzt auf Bäckerei-Spiegelhauer.de.

Mit Getreide können Sie noch viel mehr als Backen

Sie können unser Getreide nicht nur frisch zu Mehl vermahlen und damit leckere Brote, Brötchen und süße Backwaren herstellen. Auch das Ansetzen und Füttern eines eigenen Sauerteiges oder das Quetschen zu Flocken ist problemlos damit möglich. Es gibt jedoch noch so viele weitere Ideen, die sich in der heimischen Küche mit unseren Produkten umsetzen lassen.

Haben Sie schon einmal Ihr eigenes Granola gebacken? Das ist ein besonders knuspriges, im Ofen erhitztes Müsli aus verschiedensten Nüssen, Kernen, Saaten, Früchten und natürlich Getreide. Buchweizen, Hafer und Dinkel werden gern dafür genutzt. Aber auch Champagnerroggen, Weizen und unsere anderen Sorten lassen sich dafür verwenden.

Wussten Sie, dass Sie mit etwas Übung sogar Bier mit Gerste und Dinkel selbst brauen können? Letzteres ist unter Kennern obergäriger Biersorten sehr beliebt. Selbst Getreidekaffee lässt sich aus Gerste, Roggen, Weizen und Dinkel herstellen. Auch Puffreis und Popcorn sind kein Problem. Oder Sie lassen das Getreide quellen und anschließend keimen. Dadurch werden die kleinen Wunderkörnchen noch schmackhafter und leichter bekömmlich. Was Ihnen auch vorschwebt – wir haben gewiss das perfekte Produkt dafür im Sortiment!

Getreide bei Bäckerei Spiegelhauer

Bei uns im Online-Shop erhalten Sie stets eine große Auswahl an Getreide in bester Bio-Qualität. Von Weizen, Roggen und Dinkel, über Hafer und Gerste, bis hin zu Emmer, Einkorn und anderen Urgetreidesorten sowie Pseudogetreide wie Buchweizen ist das Angebot wirklich breit aufgestellt. Ob haushaltsübliche Mengen wie 1 kg oder üppigere Abpackungen von 25 kg – hier erhalten Sie immer genau das Korn, das Sie für Ihr Backvorhaben brauchen. Bestellen Sie also gleich bei uns im Bäckerei Spiegelhauer Online-Shop.