Gebäckverbesserung

Ist Ihr Teig zu flüssig? Wird Ihr Brot zu trocken? Oder geht es einfach nicht gut auf? Manchmal hilft dann nur eins: zu einer Gebäckverbessung greifen. Bei uns in der Bio-Bäckerei Spiegelhauer finden Sie eine gute Auswahl an hochwertigen Optionen, die aus Ihren Backwaren das Optimum herauskitzeln, was das Rezept hergibt. Und das Beste: Alle diese Backmittel sind absolut natürlich – keine synthetischen Zusätze, keine künstlichen Enzyme. Testen Sie es selbst aus und bestellen jetzt Ihre Gebäckverbessung bei uns im Online-Shop!

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Gebäckverbesserung für eine optimale Teigentwicklung

Ob Brot oder Brötchen – eine frisch gebackene Leckerei sollte luftig und saftig sein. Um genau dieses Resultat zu erzeugen, können Sie Ihrem Teig verschiedene Zutaten, auch Backmittel genannt, hinzufügen. So sorgt beispielsweise unser Bio-Acerolapulver für eine bessere Ausbildung des Glutengerüsts, durch welches das Gebäck lockerer wird. Unsere Bio-Apfelfasern verbessern hingegen die Frischhaltung der Backware und runden sie zudem auch geschmacklich ab. Und auch unser Bio-Bohnenmehl hat eine ähnliche Wirkung: Es beinhaltet Emulgatoren, die die Teigbildung unterstützen.

Fehlt es Ihrem Teig aber am Klebereiweiß, kann es manchmal hilfreich sein, dieses hinzuzufügen. Unser hochwertiges Bio-Weizengluten verbessert dann die Backeigenschaften der übrigen Zutaten deutlich: Die Teige werden fester, lassen sich leichter verarbeiten, entwickeln mehr Volumen und werden zu saftigeren Gebäcken. Sind Sie also noch unzufrieden mit einem bestimmten Rezept? Dann könnte Ihnen vielleicht eine dieser cleveren Gebäckverbesserungen bzs. Backhilfmittel helfen. Probieren Sie es doch einfach einmal aus – genau dafür bieten wir sie auch in kleinen Abpackungen (z.B. 500 g) an.

Eine bessere Bindung

Manchmal ist es aber nicht die Teigentwicklung, die einem Sorgen macht. Manche Teige sind einfach zu flüssig oder werden nicht so recht homogen. Hier können Sie mit bindenden Backmitteln bzw. Quellmehlen arbeiten. Wir bieten Ihnen beispielsweise Flohsamenschalen oder Guarkernmehl an – beides auch wieder in hochwertiger Bio-Qualität.

Während Flohsamen aus den Samenkapseln einer Wegerich-Art stammen, gewinnt man Guarkernmehl aus der Guar-Bohne. Beide Produkte beeindrucken aber durch die gleiche Qualität: Sie können binnen kürzester Zeit eine große Menge Flüssigkeit aufnehmen. Dadurch sorgen sie in Teigen (aber auch in Saucen, Cremes usw.) für eine geschmeidige, elastische, dickere Textur. Gerade wer glutenfrei backen möchte, sollte darum diese Produkte im Hause haben!

Clevere Backmittel aus der Bio-Bäckerei

Wir von der Bio-Bäckerei Spiegelhauer arbeiten ausschließlich mit natürlichen Produkten. Doch wir wissen auch, dass man nicht immer Lust hat, alles exakt auszurechnen und abzumessen. Darum haben wir noch eine weitere, wirklich clevere Gebäckverbesserung für Sie entwickelt: unser Bio-Brötchenbackmittel. Dahinter verbirgt sich unsere hauseigene Mischung aus verschiedenen Produkten, die Ihnen gelingsichere, selbstgebackene Brötchen bescheren. Dabei verzichten wir selbstverständlich auf jegliche künstlichen Zusatzstoffe oder Enzyme.

Machen Sie sich das Backen nicht schwerer, als es sein muss. Greifen Sie zu Gebäckverbesserungen – wir Profis tun es auch und achten dabei auf beste Qualität. Unser Sortiment umfasst darum ausschließlich Produkte, die zu uns als Bio-Bäckerei passen. Überzeugen Sie sich selbst davon und bestellen Ihre effektive Unterstützung bei Teigentwicklung und -bindung jetzt hier in unserem Online-Shop!