Glutenfreie Mehle
Gluten findet sich als natürlicher Bestandteil in verschiedenen Getreidearten und folglich auch in den meisten Mehlsorten. Da es viele Menschen jedoch nicht vertragen, steigt die Nachfrage nach glutenfreiem Mehl stetig. Die Bio-Bäckerei Spiegelhauer hat es sich zur Aufgabe gemacht, auch diesen Kundenwunsch zu erfüllen. Wir bieten Ihnen ein breites Sortiment an Optionen ohne das Klebereiweiß. Egal ob Muffins für die Geburtstagsparty, Kuchen zum Kaffeetrinken bei Freunden oder leckere Brötchen am Sonntag – stöbern Sie in unserem Online-Shop und finden Sie Ihr Lieblingsprodukt!
more ViewGlutenfrei Backen
Neben den von uns für Sie lieferbaren Backwaren bietet Ihnen die Bio-Bäckerei Spiegelhauer auch die Möglichkeit, sich selbst in der Küche auszuprobieren. Doch welche der Optionen eignet sich wofür? Mit welchem Mehl schmecken die Sonntagsbrötchen am besten? Wie backe ich Omas Geheimrezept auf glutenfreier Basis nach? Für all diese Vorhaben finden Sie hier das passende Produkt.
Glutenfreies Mehl für süße und herzhafte Backwaren
Für alle Naschkatzen, die morgens lieber süß als herzhaft essen oder auf Partys gerne Kuchen mitbringen, eignet sich eine Reihe an glutenfreien Mehlalternativen. Darunter fallen die von uns angebotenen Kokosnuss-, Hirse- oder Reismehle. Letztere eignen sich besonders gut zum Backen, da sie den Teig nicht durch Eigengeschmack verfälschen. Währenddessen steuert Kokosnussmehl bereits etwas eigene Süße bei.
Wer lieber herzhaft genießt, kann bedenkenlos auf unser Süßlupinen- oder Buchweizenmehl zurückgreifen. Diese haben sich besonders beim Backen von Broten und Semmeln bewährt. Doch warum nicht auch mal etwas Ausgefallenes probieren und Tortillas, Nachos oder Polenta selber machen? Hierzu eignet sich unser Maismehl hervorragend.
Backen mit Multitalenten
Sie möchten nicht für jede Art von Backware ein jeweils passendes, glutenfreies Mehl im Vorratsschrank stehen haben? Wenn Sie zu Hause Platz sparen und sich dabei trotzdem in alternativer Küche ausprobieren möchten, finden Sie bei uns ebenfalls eine entsprechende Option. Beispielsweise eignen sich unsere Maniok-, Pfeilwurzel-, Tapioka-, oder Walnussmehle aufgrund ihrer Geschmacksneuralität sowohl für süße als auch herzhafte Gebäcke.
Wichtig: Wenn Sie sich dazu entscheiden, ohne Gluten zu backen, sollte ein komplementäres Stärkemittel ebenfalls nicht fehlen. Das Kleberprotein sorgt normalerweise dafür, dass der Teig aufgeht und zusammengehalten wird. Damit Ihre glutenfreien Kreationen also nicht direkt auseinanderfallen, sollten Sie unbedingt ein Bindemittel hinzugeben. Nutzen Sie hierfür doch die von uns angebotene Tapioka- oder Maisstärke.
Glutenfreie Küche
Sie haben erfolgreich ohne Gluten gebacken, doch nun fehlt etwas? Wie wäre es mit einer Suppe, in die Sie Ihr selbstgemachtes Brot eintauchen können? Leckere eigenproduzierte Marmelade für das frisch aus dem Ofen stammende Brötchen? Oder vielleicht darf es zum Kaffee doch mal ein Eis sein? Mit den glutenfreien Mehlen der Bäckerei Spiegelhauer lassen sich nicht nur fantastischte Teigwaren zubereiten, sondern auch andere Gerichte verfeinern.
Beispielsweise eignet sich unser Hirsemehl sowohl hervorragend für das Andicken von Suppen oder Binden von Soßen als auch für die Herstellung von Eis oder Marmeladen. Soll es doch lieber Pudding sein? Dann greifen Sie kurzerhand zu unserem Mais- oder Tapiokamehl. Und fehlt auf der Torte noch der Guss, lässt sich mit unserem Pfeilwurzelmehl eine fabelhafte, glutenfreie und vegane Option anmischen.
Übrigens: Wenn Sie gern Sport machen, empfehlen wir Ihnen einmal einen Blick auf das von uns angebotene Lupinenprotein zu werfen. Durch seinen hohen Eiweißanteil lässt es sich, aufgelöst in Wasser, auch super als Proteinshake-Alternative trinken.
Glutenfreies Mehl kaufen
Süß oder herzhaft, Gebäck oder Topping – mit den Mehlen ohne Gluten der Bäckerei Spiegelhauer lassen sich Ihre Rezeptideen in die Tat umsetzen. Begeistern auch Sie Freunde und Familie mit Ihren Kreationen. Wir bieten Ihnen dabei mit unseren Bio-Produkten höchste Qualität und garantieren ein wahres Geschmackserlebnis.
Unser glutenfreies Mehl liefern wir sowohl in kleineren als auch größeren Mengen. Ob 1 kg zum Ausprobieren oder 25 kg für Back-Enthusiasten – in ein bis drei Tagen ist es bei Ihnen zu Hause. Entdecken Sie jetzt hier bei uns Ihre neuen Favoriten!