Das ist der Keltentopf
Coburg liegt im historischen Keltenland. Die Kelten waren ausgezeichnete Keramiker und verehrten das Feuer. Deswegen haben wir unser feuerfestes Kochgeschirr Keltentopf getauft.
Der Keltentopf aus glasierter CeraFlam® Keramik mit 3,5 Litern Fassungsvermögen ist zum Kochen und Braten auf offenem Feuer gemacht. Er kann auf einem Kohlegrill, einem Gasgrill, auf einer Feuerschale oder auf dem Denk-Bratfeuer verwendet werden. Selbstverständlich kann er auch im Backofen zum Einsatz kommen. Der Keltentopf liebt es heiß und feurig.
Tipp: Sie können im Keltentopf auch Salate, Nachspeisen und vieles mehr servieren.
Einfach und lecker kochen mit dem Keltentopf
Stellen Sie den Keltentopf direkt über die Flamme. Der Keltentopf muss vorher nicht gewässert werden. Nach einigen Minuten ist die Keramik heiß, jetzt kann der Kochspaß beginnen.
Durch seine spezielle Glasur benötigen Sie im Keltentopf kein Fett zum Anbraten. Das ist nicht nur gesundheitsbewusst, auch Röstaromen entwickeln sich so viel intensiver.
Der Keltentopf ist geprüft lebensmittelecht. Anders als bei Metalltöpfen gibt es bei CeraFlam® keine geschmacksbeeinflussende Oxidation. Mit dem Keltentopf genießen Sie den reinen, unverfälschten Geschmack der Zutaten.
Ist alles fertig, servieren Sie mit dem Keltentopf direkt auf dem Tisch. Ihr Gericht bleibt lange heiß, denn der Keltentopf speichert enorm viel Wärme.
Leicht zu reinigen
Der Keltentopf kann in der Spülmaschine oder von Hand mit Bürste und Spülmittel gereinigt werden. Für hartnäckige Krusten verwenden Sie einfach Natronpulver / Backpulver. Schmauchspuren und Bratrückstände können sich je nach Intensität und Benutzungsdauer auf der Keramik einbrennen. Diese Gebrauchsspuren gehören zum Keltentopf. Sie zeugen von tollen Kocherlebnissen. Verfärbungen oder Krakelee in der Glasur haben keinen Einfluss auf die Funktion oder den Geschmack. Sie sind deshalb kein Reklamationsgrund. Der Keltentopf muss nach der Reinigung gut ausgetrocknet werden. Dafür bietet sich Restwärme im Backofen an. Ansonsten reicht es, den Keltentopf mit der unglasierten Unterseite nach oben trocknen zu lassen. Nach der Trocknung können sich eventuell raue Salzrückstände auf der Glasur bilden. Sie können mit einem feuchten Tuch abgewischt werden.
Zubehör Bratplatte / Deckel
Zum Braten von Fisch, Garnelen oder kleinen Fleischstücken bieten wir als sinnvolles Zubehör die Keltentopf-Bratplatte an. Darüber hinaus kann sie auch als Deckel oder Untersetzer verwendet werden.
Lieferumfang
Keltentopf CeraFlam® glasiert, mit Anleitung